我校与青海广播电视大学签署合作办学协议

作者:崔月香 时间:2012-04-09 点击数:

201241下午,青海广播电视大学与青海师范大学合作办学座谈会在我校召开。青海广播电视大学党委书记高海宾、校长祁永寿,副校长庞晓玲及我校党委书记张银生,副校长何波、崔巍出席座谈会。会议由何波副校长主持。

祁永寿校长首先介绍了青海广播电视大学的概况,特别介绍了青海广播电视大学基于网络环境下的远程教学数字化、多媒体、交互性的优势。副校长庞晓玲就开展与青海师范大学的校际合作、落实合作办学协议、促进共同发展等问题进行了深入说明。何波副校长介绍了我校的教学、科研等基本情况。他指出,双方可以在网络课程资源共享以及教育技术专业互补、特色专业形成、学科专业层次提升、科研项目柔性对接等方面开展多种形式的合作。

最后,校党委书记张银生表示,青海广播电视大学与青海师范大学各具优势,双方在教学、科研等领域的具有非常广阔的合作空间。希望双方广泛开展校际之间的交流,在资源共享、科学研究、师资培养等方面搭建合作平台,并不断拓展合作领域,提升合作层次,在互利共赢中实现共同发展。

随后,双方就开展师资队伍建设、教学资源建设、科研工作等合作项目签署了框架协议。双方均表示将在此框架协议的基础上,继续加强沟通,积极补充完善合作办学内容和项目,全力推进合作项目的实施。

双方校办公室、教务处、教育技术中心、教学指导中心、网络信息管理中心、科学技术处、研究生部、学报编辑部等部门的相关同志参加了座谈会。

--(《青海师范大学信息》第32)