本科生毕业论文(设计)

作者:教务处 时间:2013-03-11 点击数:

本科生毕业论文(设计)

◆工作要求:协助院、系教学副院长、副系主任做好开题、中期检查及论文答辩等工作日程安排,组织安排本科生毕业论文(设计)开始前的学生动员工作及本科优秀毕业论文(设计)、优秀指导教师的评选工作,负责上报本科生毕业论文(设计)开题题目及各项统计工作,协助组织院、系本科生毕业论文(设计)中期检查,上报各组答辩时间,协助组织院(系)级、校级论文答辩工作,协助组织本科生毕业论文(设计)答辩检查工作,负责优秀本科生毕业论文(设计)电子版论文归档工作。

◆工作流程:

1. 每年11月份院系提出毕业论文(设计)参考题目;

2.学生选题, 确定指导教师,下达任务书;

3.院系组织开题报告;

4.学生撰写论文(设计);

5. 提交毕业论文(设计)初稿  听取指导教师意见,修改、再审阅、定稿;

6.院系组织答辩专家组,组织答辩工作,并向教务处报告论文答辩安排,接受督导抽查;

7.签署答辩评语,给出成绩,整理归档,写出总结;

8.院系遴选优秀论文,上报材料报教务处;

9.教务处汇编优秀论文(设计)集.

◆注意事项:各院、系需按照本科生毕业论文(设计)工作日程安排,及时提醒并要求院(系)完成各阶段工作,对于本科生毕业论文(设计)中期检查不合格学生提出警告,并做好毕业论文的工作总结。

◆相关文件:《青海师范大学本科毕业论文(设计)规定》

◆时间安排:

院系提出毕业论文(设计)参考题目

12月初

学生选题, 确定指导教师,下达任务书

12月中

院系组织开题报告,学生开始撰写论文(设计)

毕业设计(论文)答辩;论文评定成绩上报

优秀本科生毕业设计(论文)和优秀指导教师评选及归档工作