顶岗支教实习简报9

作者: 时间:2019-09-25 点击数:

玉树市顶岗支教实习简报1

金秋九月,放飞梦想,燃烧青春。青海师范大学赴玉树市顶岗支教的40名学子把担当与责任书写在了青海最需要的地方,我们带着校领导的希望与殷殷嘱托,在多杰扎西老师的带领与指导下,我们将为玉树的教育事业奉献出自己的光和热。

201996日早晨9点,在长达18个小时的车程后,我们非常顺利的抵达玉树市,玉树市教育局张局长和罗科长还有各学校的领导们已在玉树市第三民族中学门口等候多时并且为我们准备了热腾腾的早餐。随后我们被分配到一民中、二民中、三民中、三完小、四完小、新寨小学等六所中小学开始为期四个月的顶岗支教生活,每个实习学校和多杰扎西老师考虑的一样,把我们的安全放在首要地位,对每一个实习生都安排的很周到。到达玉树的第二天一早,多杰扎西老师便不辞劳累挨个去所有实习学校逐一排查我们在实习学校的人身、食宿等安全问题,以及和当地学校沟通协商解决我们在实习学校遇到的问题。

正式走上讲台后,我们所有人视课堂为珍宝,精心备课,白天上课,晚上备课已成习惯;尽心去关爱每一个学生,把爱用在学生身上。我们一行40人承担起中小学语文、数学、藏文、地理、生物、体育等课程,平均每人一天要上五六节课,即使上完一天的课会腿疼、嗓子沙哑、浑身粉笔灰,但所有人还是充满激情,仿佛在这片净土上拥有着无限的能量,累却充实着。

912日,玉树第二民族中学的一堂地理课上,七年级的同学们认真倾听青海师范

大学大四支教学生仁青加的讲解,这节课的主题是地球——我们的家园

近期多杰扎西老师要求我们不仅要完成支教学校的教学任务及工作外,还要重视我们自身的发展;下一步老师将组织学生党员参加全市930日祭奠革命先烈活动、在国庆节挨个检查我们考研及教师资格证准备情况、教案及实习日志的检查等,。

四个月的顶岗实习生活开始啦,青海师范大学赴玉树顶岗支教小分队正带着未知,带着敢闯敢拼专属于青春的那份热忱,带着改变和影响他人的责任,背上这重重的行囊,勇敢前行。奉献的青春最美丽,愿我们的青春在奉献中绚丽绽放!