感受名师风范 促进教师发展——“名师西部高校行”走进青海师范大学

作者: 时间:2024-09-27 点击数:

为进一步提升我校青年教师执教水平,推动学校教育教学高质量发展,926日,教务处举办了“名师西部高校行”活动。国家级教学名师、西北大学赖绍聪教授和西安交通大学、能源与动力工程学院王晓坡教授分别做了专题报告与教学展示。各学院主管教学工作院长、系主任、教研室主任以及近三年新入职教师共300余人参加报告会。会议由教务处处长李和成主持。

123

报告会上,赖绍聪以《高效课堂教学秘籍:教什么?怎么教?》为主题,从教育教学目标、教学内容凝练、教学策略选择、教学方法优化四方面展开,系统阐释了教学内容凝练的方法逻辑与课堂内容教学的结构体系,为我校教师提高教育教学质量提供了宝贵启示。

1234

王晓坡做了关于课程创新中的“教”与“学”—— 以《工程热力学》课程为例的教学展示,他结合自身经验与体会,通过示范课向在场教师展示了在教学中进行课程创新的可行路径,为教师们在教学中寻找创新点提供了有益借鉴。

本次活动发挥名师引领作用,有效提升我校教师教学水平,带动教师教学发展,推动学校教学质量提高。