刚察县实习简报

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

刚察县实习简报

支教生活第一期

青海师范大学刚察县支教分队       带队老师:元旦

在朝阳下出发,怀着对前途的期待与忐忑,九点,刚察县支教分队从师大出发前往刚察县。315日青海师范大学2021年顶岗支教师生从城北校区出发,去往青海省内各对口学校开始本学期的支教实习。

顶岗支教作为青海师范大学培养教师的活动之一,已经有多年历史。我们在传承历史也在创造历史,每一次顶岗支教活动学校都亦如初始的重视和关注。一天之计在于晨,早晨八点,新的开始、新的征程,学校为我们送行也在为我们加油。八点,在顶岗支教前,我们进行了实习出征仪式。这次出征仪式由校领导和各学院的领导参加。

领导,各学院负责人,顶岗支教全体学生和驻县老师参加。分别由学校代表,带队老师代表,学生代表发言。学校怀着对学子期盼和浓浓嘱托,带队老师庄重的承诺督促和照顾好自己所带对的学生,学生代表承诺一定认真完成实习任务。

时值正午,在经过三小时左右的行程后我们到达了刚察县,并受到当地教育局的热情款待。在吃过午饭后,我们在刚察县寄宿制小学中集合,三十四名来自各个学院各个专业的同学以及各个学校校长和当地教育局负责人。当地教育局负责人让各个学校

校长安排好被分配到学校的顶岗实习老师,住宿吃饭等事项进行嘱托,对实习老师进行问候和嘱托。然后进行人员分配。刚察县为青海省海北藏族自治州辖县,省环湖重点牧业县之一,位于州境西部,青海湖北岸。县政府驻沙柳河镇。全县户籍人口4.61万人,其中少数民族占72.5%,藏族占63.38%,还有汉、蒙古、回、东乡等民族。面积1.2万平方公里,辖321场。各个乡镇都根据情况分了不同人数的顶岗实习人员。

在当地校长的安排下我们住进了教师寝室,现在我们的身份是学校里的老师,校长安排和带领我们了解学校和今后要做的工作,以及要上课的班级和科目。在当天下午,我们这些新老师就陆续投入到这次顶岗实习工作中了,有的已经开始走向讲台,开始顶岗工作,面向学生,有的跟随指导老师听课,先学习上课经验。在这一天中我们从师大走向了各个小学初中,我们从夏都西宁到达了海滨之城刚察,新的学校,新的身份,我们满怀理想,在各中小学教师岗位上我们带着对教育事业的敬畏,带着满腔热情走向实习岗位,投入教育行业。对于学生我们一定会负责认真教导,对于工作我们也一定会认真完成。我们期待自己的蜕变,这一次一定能不枉此行。