我校召开2018年顶岗支教驻县教师培训会

作者:教务处 时间:2018-09-04 点击数:

我校召开2018年顶岗支教驻县教师培训会

831日,我校2018年顶岗支教实习驻县教师培训会在城北校区行政楼南四楼会议室举行。校党委书记张雄伟、副书记马德明及我校本年度顶岗支教实习教师30余人参加了会议。会议由冶成福副校长主持。

会上,张雄伟书记就我校往年来顶岗支教实习工作予以了极大地肯定,对各位驻县教师的支持表达了衷心的感谢,并就2018年顶岗支教实习工作进行了强调与部署,对驻县教师及实习生提出了几点希望:一是希望驻县教师要做好各地顶岗支教实习教育部门之间的协调工作,为实习生的教学管理、食宿安排、实习安全等相关工作提供保障;二是希望支教教师在实际工作中要严格要求学生,确保学生的每一天都能得到成长;三是希望顶岗支教办公室努力为师生提供相关服务,确保此次实习工作的圆满完成。

成人教育学院扎洛副院长就如何做好2018年顶岗支教实习工作给与会驻县教师做了辅导。强调几点注意事项:一是要充分了解学生的特长,依照学生特长进行合理分组;二是要对教育局运送实习生车辆及司机信息进行全面核实,确保实习生的人身和财产安全;三是要建立各实习点微信群,方便管理实习生及对实习生进行专业指导;四是师生之间、生生之间要做到团结友爱、互帮互助;五是要求师生之间要心存感恩,学会做人。

马德明副书记也对驻县教师提出几点要求:一是要充分认识顶岗支教实习工作的重要性,配合学校完成好这项政治工作;二是希望驻县教师能有所收获,把“好事”办好;三是要有“安全”意识,做到安全实习;四是要“守规矩”,不做违法乱纪的事;五是规范自己的行为,不做有损师大形象的事。

冶成福副校长就2018年顶岗支教实习工作提出了几点倡议:一是倡议师生高高兴兴去实习,平平安安回学校,要注意自身安全和身体健康。二是倡议顶岗支教教务处做好相关工作,并全面落实基金的发放问题。三是倡议实习生发挥大学生特长,积极参加实习学校的各项活动,为个人和学校增光添彩。四是倡议实习生关爱每一位学生,在生活和学习上积极提供力所能及的帮助。五是倡议实习生认真对待实习报告手册的填写,每位教师要予以检查。

会上,冶成福副校长代表学校与驻县教师签订了顶岗支教实习安全承诺书。本次会议统一了认识,促进了本年度顶岗支教实习工作的有序开展。至此,我校全面进入顶岗支教实习校外实习阶段。