青海师范大学2018顶岗支教德令哈实习情况

作者:教务处 时间:2018-09-13 点击数:

青海师范大学2018顶岗支教德令哈实习情况

简报

第二期

青海师范大学              2018910

带队老师:唐心科  张晓娟

德令哈市长江路小学实习生:马雅萱      马进梅       韩忠杰

编者按:在第三十四个教师节来临之际,我们伴着高原凉爽的秋风,辽远湛蓝的天空,来到德令哈市长江路小学进行师范生为期四个月的顶岗支教学习活动。在师范学习之初,就对这个学习机会满是憧憬,希望自己在真实的教学情境中有所成长,对自己所教的学生能有一点帮助。终于在学校的安排下得到顶岗支教的机会,在接下来的日子里,我们将竭尽自己所学,努力认真的干好实习学校安排的工作,不负学校和老师在三年里对我们的谆谆教导,也不负实习学校和学生们对我们的期待,更不负自己多年来的学习和付出!

1.     从学校出发

九月四号我们在学校出发前,学校领导的离别寄语。

2.     初到德令哈市长江路小学

长江路小学位于德令哈市河东长江路中端,学校共有教职员工约58个,学生约1090个。学校给我的整体印象就是非常干净整洁,学校的老师们也都很随和。当日,学校就给我们安排了宿舍以及灶具。九月五日开始,我们的实习生活就正式开始了,学校也都给我们安排了听课以及代课的工作。

3.     学习工作一周后的体验

实习已经有一周的时间了,我们最大的体验就是忙碌并且充实。扮演老师这个角色于我们而言还不是那么熟练,必须认真努力才能少出差错。无论如何,将自己所学运用到自己的工作中总是令人欣喜。也发现,当一名好教师是很不容易的事情,这份职业本身就是一门精深的学问。希望自己在今后的学习生活中,能够不忘初心,但行好事,不问前程!

九月十日,张老师一行人来长江路小学看望我们。在一个比较陌生的地方看到老师们,令人如沐春风,感觉像是见到了久违的亲人般无比激动。

最后,祝所有老师们教师节快乐!