我校隆重召开2012年本科教学工作会议

作者:教务处 时间:2012-11-21 点击数:

1116,我校2012年本科教学工作在田家炳学术报告厅隆重举行。省教育厅副厅长赵海平、校党委书记张银生、校党委副书记、校长何波、校党委副书记张雄伟、马德明、副校长崔巍、扎布、王锋及各职能部各院系负责人、师生代表参加了会议。会议由校党委书记张银生主持。

会上,校长何波作了题为《坚定信心 明确目标 为不断提升本科教学水平质量和人才培养水平而努力奋斗》的教学工作报告。何校长的报告全面总结了我校三年来本科教学工作情况,并提出了进一步推进我校本科教学工作的十项举措:一是大力推进人才培养模式改革,推进人才培养工作创新;二是加大本科专业建设投入,不断提高人才培养质量;三是强化本科课程体系建设,提升课堂教学水平;四是加强教学研究,提升教学研究水平;五是推进实践教学改革,提高学生实践创新能力;六是深化教师教育改革,着力打造精品师范;七是加强藏汉双语教育,突出双语教学特色;八是完善教学管理体系建设,全面提升教学服务能力;九是推进教学条件建设,促进本科教学发展;十是强化师资队伍建设,推进教学工作发展。

何波校长强调,加强本科教学工作,提高教学质量,是一项重要而艰巨的系统工程。学校各部门一定要从学校大局出发,团结协作,奋发进取,紧紧围绕本科教学中心工作,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量,为开创本科教学工作的新局面而努力奋斗。

崔巍副校长就提交大会讨论的《青海师范大学关于全面提高本科教学质量的若干意见》的起草工作向大会进行了说明。之后,参会人员围绕何波校长的报告与《青海师范大学关于全面提高本科教学质量的若干意见》的征求意见稿,进行了分组讨论。

最后,校党委书记张银生同志作了总结讲话,就贯彻落实本科教学工作会议精神进行了安排部署。

(来源:宣传部)