教学竞赛

作者:教务处 时间:2013-03-11 点击数:

教学竞赛

(一)青年教师教学竞赛

◆工作要求:为提高青年教师教学能力,展示教学水平,每年九月学校教务处组织开展校级青年教师教学竞赛活动,校级一等奖获奖教师将被推荐为省级教学竞赛教师。

◆工作流程:

1.教务处下发组织开展青年教师教学竞赛活动的通知;

2.院系按照要求进行初赛选拔,上报参赛人员名单及相关材料,组织填写《青海师范大学青年教师教学竞赛申报表》;

3.教务处根据学科将教师分为理科、文科、综合三组,组织专家组(教学督导)和学生现场听课进行评选;

4.汇总评审结果,公示教学竞赛教师名单;

5. 下发校级青年教师教学竞赛获奖名单,推荐校级一等奖教师参加省级教学竞赛并上报教育厅。

◆注意事项:青年教师年龄需为45岁以下(含45岁),在相应学期有教学任务且未获得校级教学竞赛奖的青年教师。

◆相关文件:省教育厅有关通知

◆时间安排:

9

根据青海省教育厅安排,下发教学竞赛活动通知;组织开展竞赛活动

10

上报推荐省级教学竞赛教师名单

(二)“东芝杯”理科学生技能大赛

◆工作要求:

1.根据教育部文件精神,每年组织开展东芝杯•中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛(以下简称“东芝杯”)。

2.大赛为面向全国师范大学理科师范生的最高水平的国家级赛事,参赛院系要高度重视,全力做好参赛人员选拔及参赛准备工作。

◆工作流程:

1.教务处下发“东芝杯”院系选拔赛文件;

2.理科院系组织申报,并开展院系选拔赛,填写《大赛院系预赛报名汇总表》,并上报相关比赛材料;

3.教务处组织校级选拔赛后将参赛人员名单及比赛材料报比赛承办单位;

4.教务处组织学生参加全国总决赛。

◆注意事项:

1.参赛人员须是我校规定年级(一般为大三级)的理科师范生;