北京师范大学、山东大学、兰州大学、陕西师范大学、华中师范大学、南京信息工程大学、南方科技大学分别选派专家在小学期期间为我校师生开设公共素质类选修课程

作者: 时间:2022-07-19 点击数:

7月11-18日,我校2022年夏季小学期如期举行。来自北京师范大学的王静爱教授、葛岳静教授、马卫东副教授、张智华教授、杨澄宇教授,来自山东大学的刘玉峰教授、王芬教授、杨公平教授,来自兰州大学的马义德教授、王冀青教授、刘继杰副教授、张国庆教授,来自陕西师范大学的王成军教授、王琴梅教授、王海燕副教授,来自华中师范大学的杨青副教授、赵峥副教授、田元副教授,来自南京信息工程大学陈铁喜教授,来自南方科技大学的宋轩教授、刘江教授、郝祁副教授、马昱欣助理教授、李卓钊助理教授,来自青海师范大学的左克厚教授、黄鹤鸣教授等专家和学者为我校本科一、二年级学生共开设公共素质类选修课程22门,授课内容涵盖哲学、经济学、教育学、文学、历史学、大数据、人工智能等多个学科门类。

专家们的讲解思路清晰、内容丰富、语言生动、深入浅出、引人深思,获得师生的一致好评。助教教师表示,聆听完专家们的授课,深感自己在知识储备、内容安排、教学方式和课堂管理等方面的不足,均表示要以专家们为榜样,既精通本门内功心法、苦练外功招式,又兼收并蓄、博采众长,不断提升课堂教学能力,提高课堂教学质量。同学们表示,专家们的授课内容丰富、视角宽广、紧扣现实生活,深受教益和启发。

同学们在课堂上也表现得相当活跃,并积极与专家进行互动,课堂气氛非常融洽。