教务处(督导室)党支部开展线上主题党日活动

作者: 时间:2022-05-18 点击数:

教务处(督导室)党支部开展线上主题党日活动

517日下午,教务处(督导室)党支部通过腾讯会议在线上开展了20225月份主题党日活动,活动由教务处(督导室)党支部书记马俊主持,教务处(督导室)党支部全体党员和群众代表参加了活动。

为激励各基层党组织和党员干部统一思想行动,党员们认真学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真落实上级各项决策部署,以“疫情防控、党员当先锋,筑牢校园疫情防线,守好校园安全底线”为主题,扎实开展本月主题党日活动。会上,全体党员认真学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,传达学习了上级重要讲话和文件。支部书记、教务处处长马俊同志分享了5月疫情发生以来全校上下为“抗疫”所做的大量工作,分享了党员们的抗疫“故事”和学习心得,激发党员们在“防疫”这场没有硝烟的战场上争先锋、当表率,提振全体党员在特殊时期抗击疫情、战胜困难、促进发展、做好本职工作的信心和决心,以实际行动践行共产党员的初心和使命。他要求,支部全体党员要在疫情防控中积极主动发挥作用,同时网络化推进全校教学运行、教学管理、招生考试、实习实践等各项工作,明确工作要求,强化责任担当,在各方面发挥党员先锋作用,在特殊时期以特殊的方式做好自己的本职工作。在交流讨论环节中,教务处副处长马咸礼同志讲述了亲身参与防疫的经历,以其切身感受让大家体会到防疫工作的艰辛及对人民群众的重要意义,并对线上查课、听课、教学运行、招生考试等环节作了发言;教务处副处长鄂崇毅同志围绕应届毕业生论文答辩、非师范生实习和顶岗支教实习学生管理、教学建设等工作作了发言。其他党员同志也结合自己的本职工作作了交流发言。