作者: 时间:2020-04-29 点击数:

为了落实青海省委和校党委有关“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况进行“回头看”工作的部署和要求,通过“回头看”深化主题教育成果,427日,教务处党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育“回头看”专题会议,会议由教务处党支部书记马俊主持,教务处全体党员参加了会议。

会议中,马俊同志传达了校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于对“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况进行“回头看”的工作方案》文件精神,并按照《工作方案》要求对教务处党支部主题教育自查情况进行了集体研讨、分析研判,实事求是地评估了教务处党支部主题教育整改落实成效,并客观分析了其中存在的问题。

会议提出,教务处全体党员要认真学习并贯彻落实校党委主题教育领导小组办公室对“不忘初心,牢记使命”主题教育落实进行“回头看”的各项要求,开展自查自纠,逐一逐项对照整改问题清单和专题民主生活会、组织生活会上查摆出的问题,仔细查找自身工作中存在的短板和缺项,务必做到不折不扣、原原本本,一个不少、一项不落,把规定动作做精准、做扎实、做到位。

会议要求,教务处全体党员在主题教育整改落实“回头看”工作中要积极接受广大师生监督、倾听师生意见建议,对已完成的工作抓好巩固提升,对效果不理想的问题进行“回炉”“补课”、限期整改对没有完成的任务,对没有兑现的承诺,要倒排工期加快推进,对工作中存在的薄弱环节,要采取有力措施补齐短板,除需长期、持续整改的问题外,所有问题须全部整改完毕,实现销号“清零”。

会议还传达了《关于2020年档案归档工作安排的通知》《关于报送二级单位内设机构名称、工作职责及人员归属情况的通知》《关于持续加强“清明、五一、端午”期间作风纪律建设的通知》《青海省教育厅转发教育部办公厅关于启动部分领域教学资源建设工作的通知》等文件,并组织观看了青海省卫生健康委员会副主任王虎教授在我校所作的疫情防控专题报告讲座视频,对新冠肺炎疫情防控知识以及学校复工复学过程中如何开展防护工作进行了全面深入的学习。