外国语学院召开“携手并进、共克时艰” 新学期开学网络主题班会

作者: 时间:2020-03-04 点击数:

为贯彻落实学校“停课不停教不停学”工作要求,切实加强大学生思想政治引领,进一步做好新冠肺炎疫情防控期间的学生教育工作,3月1日晚,外国语学院组织开展了以“携手并进、共克时艰”为主题的新学期开学网络主题班会。

活动以班级为单位开展,各班班主任通过钉钉、微信、QQ、腾讯课堂等平台,以录制视频、播放PPT、网络直播等方式,从疫情防控、政策制度、网络学习、网络道德、责任担当等方面,向学生传达了省教育厅和学校关于开学工作的要求,帮助学生树立共克时艰的大局意识、担当意识、责任意识,教育引导同学们正确理解生命的真谛,增强自我保护意识和能力。班会上,班主任将抗疫中涌现的先进人物、典型事迹融入班会内容,并充分发挥班级学生干部、入党积极分子先锋模范作用,增加师生互动,气氛活跃。

此次主题班会的召开,为在疫情中彷徨、迷茫的同学们指明了方向,为大家逐渐适应网上教学、规划好日常生活、构建心理健康打下基础。同时也激发了同学们的爱国主义精神,增强了打赢疫情阻击战的信心和决心。

主题班会结束后,各班组织收看了校党委书记毛学荣主讲的《开学第一课》。