美术学院顺利开展线上教学工作

作者: 时间:2020-03-04 点击数:

3月2日,美术学院线上教学拉开帷幕。首日共开设7门课程,6名教师开展线上授课,参与在线学习的学生达到393人次。

为做好线上教学工作,美术学院前期积极安排部署,动员教师积极开展线上教学活动,并组织督导小组于2月24日开展了线上试讲演练。通过演练,教师们及时地弥补线上教学中存在的问题及不足之处,同时让学生提前熟悉操作流程与实际操作,从而保证了正式线上教学的顺利开展。

为了进一步提升线上教学质量,学院教师积极投入,踊跃参加学校组织的“雨课堂”在线教学培训,结合教学实际,利用多种平台、多种设备,精心准备授课内容,设计网课细节,挖掘筛选可用的推送资料,有的老师为了错开网络高峰,凌晨一两点还在上传教学资料。

首日授课中,部分教师将慕课作为学习资源,同时在授课平台创建针对不同教学班的翻转课,利用翻转课堂上传学习资料、互动答疑、直播上课等。特别是一些青年教师,在课堂中加入了趣味的互动环节,通过这样的方式,一方面活跃了课堂氛围,另一方面加强了师生的交流互动,提高了学生的学习兴趣。