我校隆重召开2012年教师节表彰大会

作者:崔月香 时间:2012-09-07 点击数:

97下午,青海师范大学2012年教师节表彰大会在科技楼演艺厅隆重召开。校党委副书记、校长何波,党委副书记张雄伟,副校长崔巍、扎布、王锋,校长助理田立勤,各院系及职能部门领导,获奖教师,院系教师代表、机关教辅单位职工代表及学生代表参加了表彰大会。大会由崔巍副校长主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委副书记张雄伟宣读了《关于表彰我校2012年“师德标兵”、“优秀教师”和“优秀教育工作者”的决定》,校领导为荣获2012年“师德标兵”、“优秀教师”和“优秀教育工作者”称号的教师们授佩带、鲜花,颁发了证书和奖金。

获奖教师代表——教育学院张瑜老师做了热情洋溢的发言。他首先感谢学校给予的荣誉,感谢能作为教师代表在这里发言。受到学校表彰不仅是对个人的鼓励和肯定,也体现了学校对全校每一位教师的关心和爱护。做一名教师,特别是一名优秀教师是辛苦的,但也是幸福的、自豪的。他表示在今后的工作中,会继续努力,立德立言、以身立教,不辜负学校的期望和荣誉,用自己的智慧、忠诚、爱心和坚强为学校的发展和学生们的健康成长做出自己最大的努力和贡献。

人文学院2010级吴军伟代表全体学生发言,他感谢老师们的辛勤付出,感谢老师们对学生的大度和包容。老师不仅教会他们知识,更重要的是教会了他们包容。在大学学习生活中,他表示同学们都应该学着释放温暖,更应该怀着对老师感恩的心去思考、去行动。在今天这样一个特殊的日子,他代表全体同学向老师们说一声辛苦了。

校长何波代表学校做了重要讲话,他向全体教职员工致以节日的问候,向受到表彰的教师表示热烈的祝贺。并号召全体教职工向他们学习,学习他们忠于党和人民教育事业的崇高境界,学习他们默默耕耘、无私奉献的高尚品德,学习他们勇于探索、开拓创新的进取精神。何波校长表示,今天的表彰大会也是一次加强师德建设的工作会议,就进一步加强和改进师德建设提出三点意见:一是充分认识新形势下加强师德建设工作的重要性;二是采取切实有效的措施全面加强和改进学校师德建设工作;三是要把加强师德建设工作与教师个人发展和学校事业发展紧密结合起来。并对全校教师提出两点希望:一是要言传身教,切实加强自身的师德修养;二是要德术双馨,切实履行教书育人的职责。最后,号召我们以今天的先进为榜样,成为优良道德的传承者,科学知识的播种者,严谨治学的力行者,切实肩负起立德树人的责任和使命,为建设我校美好的明天而努力奋斗!