我校师生在第四届“全国电子专业人才设计与技能大赛(青海赛区)”中获奖

作者:教务处 时间:2012-09-06 点击数:

为培养大学生的自主创新意识和工程实践能力,激发大学生对电子信息技术相关领域的学习和研究兴趣,提高动手能力,推动高等院校电子信息类专业教学创新与改革。20126月青海省教育厅举办、青海大学组织承办了第四届“全国电子专业人才设计与技能大赛(青海赛区)”。我校组织物理系、计算机学院的15名学生参加了比赛。

在此次比赛中,我校参赛学生表现突出,取得了优异成绩,其中物理系张红飞、李莹莹、范淑英3名同学获得了“电子设计与开发组”二等奖;物理系张蓉、施信鹏、刘海洋、张顺4名同学获得了“电子设计与开发组”三等奖;物理系张雪茹、覃莉2名同学获得了“电子设计与开发组”优秀奖;计算机学院张琪、物理系石磊2名同学获得了“单片机设计与开发组”优秀奖;物理系马俊、易晓斌、杨能彪、李银轮、计算机学院童英华5名教师获得优秀指导教师奖。

希望获奖同学再接再厉,进一步加强技能训练,不断努力,取得更大进步。希望全校同学向获奖同学学习,不断提高自主创新意识和实践动手能力。希望各教学单位继续重视学生实践能力培养,积极组织学生参加各类专业技能比赛,为学生专业能力提高创造良好的平台和环境。