时光如歌,岁月如金

作者:教务处 时间:2018-11-02 点击数:

青海师范大学2018年秋季顶岗支教

西宁地区实习情况简报

第10

西宁城东区海湖中学实习部编            20181026

带队老师:董倩 买雪燕

编者按:实习能够使每一个学生有更多的机会尝试不同的工作,扮演不同的社会主角,逐步完成职业化主角的转化,发现自己真实的潜力和兴趣,以奠定良好的事业基础,也为自我成长丰富了阅历。本期《教育实习简报》刊出西宁海湖中学支教实习部实习情况。

时光如歌,岁月如金。

——记在西宁市海湖中学实习的幸福时光

实习,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,是自己所学到的理论知识有用武之地,只学不实践,那么所学的就等于零。理论就应与时间相结合。另一方面,实践能够为以后找工作打基础。透过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境不同,接触的人与事不同,从中学到的东西自然就不一样。要学会从实践中学习,从学习中实践。

在拥有越来越多的机会的同是,也有了更多的挑战。对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学号学校所学到的知识,好药不断充生活中,实践中学其他知识,不断从各方面武装自己,才能在竞争中突出自己,表现自己。

初来时,心里不可避免的有些疑惑:不明白老师怎样,就应去怎样做,要去感谢什么等等。踏进大门后,之间几个陌生的人用莫名而疑惑的眼神看着我,我微笑和他们打招呼,尴尬的局面立刻得到了缓解,大家都很友善的微笑欢迎我的到来。

为进一步丰富师生校园文化生活,营造积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,打造和谐校园,展现师生团结协作、奋发向上的精神面貌。20181024日下午我校隆重举行了以“‘四爱三有好少年、青春洋溢中国梦为主题的校园文化艺术节活动。

本届校园文化艺术节以丰富多彩的文娱活动为载体,全方位、立体式地展示了我校师生的综合素质。为此,活动涉及舞蹈、合唱、征文、手抄报、书画、个人才艺等形式。内容丰富,涉及范围广,学生参与度高,有全班同学共同参与的大合唱,也有团体完成的舞蹈、小品,还有手抄报等个人作品的展评。在历时一周的艺术节里,各班形式多样的节目演出,充分发挥了同学们的特长,培养了团队合作意识,也调动了同学们的积极性和主动性。

开幕式上,副校长祁晓莉同志致开幕词,校长李天峰同志宣布艺术节开幕,接下来便是各班精彩纷呈的节目一一登场。比赛过程中,精彩缤纷的节目和作品层出不穷,校园成了一片欢乐的海洋。参加比赛的同学用动听的歌声,轻盈的舞姿,高超的演技,精巧的绘画,苍劲古雅的征文作品,描绘出如诗如画的青春岁月,真情演绎了我校学生极大地创造力和艺术天赋,每一个节目和作品都赢得了观众的掌声和欢呼声。

本次校园文化艺术节最终将评出12个崭露头角的新秀社团,10个风采过人的明星社团,以及6个本场演艺水平最高的钻石社团。此外,对社团节目当中表演出色,台风优秀的个人,奖授予本届艺术节最佳舞台魅力奖、最佳演绎奖、海湖才艺之星等艺术称号。音乐类个人才艺大赛中,140人脱颖而出,喜获金银铜奖。

实习是每个大学生务必拥有的一段经历,他是我在实践中了解社会,让我学到了很多课堂上根本就学不到的知识,也开阔了视野,增长了见识,为我以后进一步走向社会打下坚实的基础。

辑者:张明慧

_________________________________________

西宁地区支教实习部

报:青海师范大学顶岗支教办公室