我校召开目标达成度评价线上培训会议

作者: 时间:2023-07-18 点击数:

为加快推进我校新一轮本科教育教学审核评估工作,指导各学院规范开展课程、专业、毕业目标达成度评价,7月16日上午,学校邀请广西师范大学教育学部副部长、博士生导师李广海教授进行线上专题培训讲座。各学院教学院长、专业负责人,教务处全体人员,评估办全体人员在行政楼一楼报告厅主会场参加培训,各学院全体教师在学院分会场参加培训。培训会由评估办副主任王荣主持。

李广海教授以“课程及毕业目标达成度的生成逻辑与算法”为主题,重点围绕目标达成度的生成逻辑、计算方法、呈现形式与案例举证等方面进行了深入细致地解读,剖析了课程目标达成度与毕业要求达成度的深刻内涵,并以广西师范大学部分课程为例展示了计算课程目标达成度的方法和撰写毕业要求达成度的基本步骤。

会议邀请我校教育学院马文娟老师做了“试卷分析报告及课程目标达成度分析”案例展示,详细介绍了课程目标达成评价方法、评价标准与评价依据,分析问题原因并明确改进措施。尤其针对我校目标达成工作需求,对课程目标、毕业达成度的计算办法、过程、结果应用等进行了重点讲解。

此次培训专业性强、针对性强、实用性强,不仅回答了有关问题、解决了相关难题,而且搭建了校内外目标达成测评工作互动平台,为我校提升课程建设和专业建设水平、全面构建立德树人良性机制、努力开创本科教育教学改革新局面再次输入了新动力。