我校参加2024西北地区高等学校教师教学发展中心联盟年会暨数智教育赋能教学创新研讨会

作者: 时间:2024-07-08 点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,坚守为党育人、为国育才的初心,进一步提升教师教学能力和水平,推进智慧教育赋能教师教学发展,西北地区高等学校教师教学发展中心联盟年会暨数智教育赋能教学创新研讨会于74-6日在甘肃酒泉召开。来自全国近50家高校的160多位代表参加了本次研讨会。我校教务处陈永涌、刘文福,化学与化工学院教授郭珍参加了此次研讨会。

本次会议会议主题是数智赋能教育教学。有六个方面的议题。一是数字化时代教育教学创新;二是课堂教学创新的内涵、策略与实践;三是虚拟教研室探索与基层教学组织建设;四是教育数字化转型与混合式教学改革;五是新时代高校教师教学能力提;六是创新赛获奖教师示范分享。我校教师郭珍教授做了主题为《基于“雨课堂”的《有机化学》线上线下混合式教学模式改革与实践》的分会场交流发言。

此次年会中分享的卓有成效的工作经验旨在加强和增进各高校教师教学发展中心的建设,充分发挥国家级示范中心的引领示范作用,利用各高校优质教育教学资源,促进各高校教师教学发展,提升教师的教学能力、教学水平,推动教学质量提高,为进一步提升我校教师教学发展工作起到了有效的助推作用。