以“培”促长 蓄力前行——我校举办青年教师教学能力提升暨“青教赛”参赛指导培训会

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

为进一步提升我校教师教育教学水平,加强青年教师队伍建设,充分发挥教学竞赛在深化课堂教学改革和优化教学模式中的示范引领作用,528日,我校举办了青年教师教学能力提升暨“青教赛”参赛指导培训会。会议由教务处副处长陈永涌主持,各学院青年教师代表参加此次培训会。

本次培训会邀请第四届全国高校青年教师教学竞赛二等奖获得者,河北大学物理科学与技术学院武利平副教授作经验交流,为大家分享备赛心得。武利平副教授结合参赛经验,以“青教赛备赛路径与案例分析”为题,重点向与会教师介绍了一种以教育目标为导向、以学生为中心的新型教学模式——基于BOPPPS教学模式的教学设计方法。此外,武利平副教授对教学竞赛中的准备过程、现场发挥、教学方法、结构模块等内容进行了细致讲解,有效增强了青年教师“以赛促教”的意识,为我校青年教师的备赛和教学技能提升奠定了坚实基础。

此次培训主要是为青年教师赋能,促进青年教师课堂教学能力提升。通过培训,让青年教师们更新教学理念、改进教学方法、提高教学效果,同时促进教师之间的交流与合作,助力青年教师全面发展。