我校开展​“师范生基础教育学科教学能力提升计划”工作座谈会

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

59日,北京师范大学基础教育发展管理部副部长田军等一行7人来校开展“师范生基础教育学科教学能力提升计划”实施情况调研活动,校长涂清云、副校长冶成福、学校教务处、西宁市示范高中授课教师代表、相关学院负责同志参加了此次座谈会。

会上,校长涂清云对调研组一行表示热烈欢迎,对北京师范大学基础教育发展管理部、三所附属中学对“师范生基础教育学科教学能力提升计划”实施以来给予学校的支持和帮助表示感谢,并结合青海省基础教育现状,对学校师范生培养工作、“师范生基础教育学科教学能力提升计划”实施的重要意义作了介绍。他表示,面对青海省基础教育相对薄弱的现状,学校作为青海省唯一一所师范院校,立足教师培养主责主业,把提升师范生基础教育学科教学能力作为重要着力点,精准施策、定向发力,提高师范生的职业胜任能力,进而提升青海省基础教育师资队伍水平。

教务处对“师范生基础教育学科教学能力提升计划”项目实施情况作了汇报。与会人员就学科教学开展情况、存在的问题与建议进行了深入交流。

会后,北京师范大学附属实验中学教师代表与我校数学与应用数学专业、生物科学专业学生代表开展学科交流活动