​达日县简报第四期

作者: 时间:2021-05-11 点击数:

达日县简报

支教生活第四期

经过近一个半月的历练,各实习老师都已充分适应目前的教学生活。这是我们人生中的第一次支教,对我们来说意义非凡。以前认为支教神圣美好,亲力亲为后才知晓其中滋味。对于这次支教,我们的内心有恐惧,更多的是期待,我们在一个全新的环境,收获了第一次真正的作为老师走上讲台的经历。

4月27日下午,在特合土乡寄宿制藏文小学实习的我们,按学校领导的要 求,开展了“我是小小歌手的活动。此次活动,从活动前的准备,到活动正式开始,一切都由我们负责。从最初的活动实施方案到最后的活动简报,我们准备了近一个星期。第一次以老师的角色,以负责人的态度去开展一次活动,与之前自己所参加过的活动的心态都是不一样的。从最开始的,要求各班主任的配合,上报参赛人员名单以及歌曲。到后来在全校范围内,寻找主持人,并准备主持的稿子,以及训练他们主持,到活动当天,整个会场的布置。我们都参与其中。

活动当天,会场内气氛活跃,学生们的尖叫声不断。通过这次活动,学生们 展现了自己的特长,也更加有了自信,这是他们的收获。但收获最大的还是作为支教者的我们。对自己的历练,学会克服艰苦的环境,培养自己的适应能力和好心态,这些都是显性的收获。我想说的是,支教会潜移默化地改变我们的心态,让支教者们的爱心扩大,我们学会了去爱去包容,慢慢的,这种爱就会从对山区孩子们放大到对身边的人。学会爱别人时,我们就学会了更好的生活。