教务处组织召开新学期卓越教师培养项目第一次会议

作者: 时间:2021-10-25 点击数:

1021日上午,教务处组织召开本学期卓越教师培养项目第一次会议,全校21个卓越教师分项目负责人及团队成员参会。会议由教务处处长马俊主持。

本次会议主要有四大主题,一是关于师范生教育研习工作的开展二是拓展中小学实践基地三是准备建设“卓越教师培养模式改革虚拟教研室”四是指导学生成立“未来卓越教师发展学生社团”。

会上相关负责人解读了《青海师范大学教育见习与教育研习工作管理办法(暂行)》,马俊要求各专业结合特色与优势,制定教育研习实施方案,做好教育研习工作;为满足我校师范生规模扩大之后的教学实践需求,教务处、基础教育继续教育处将与政府相关部门沟通协调,积极拓展优质实践基地。各学院根据学科专业特色与优势,积极谋划特色学科中小学实践基地建设。

为加强卓越教师项目团队建设与校内合作,共享校内外教师教育优质资源,进一步提高团队教学信息化水平,提高卓越教师培养协同创新能力,学校将建设“卓越教师培养模式改革虚拟教研室”。为加快师范生成长,强化管理育人功能,教务处将指导学生成立“未来卓越教师发展学生社团”。超星公司贾改花老师介绍了虚拟教研室平台的模块与功能。

与会老师们积极发言,对虚拟教研室和学生社团建设进行了研讨与论证,提出了很多建设性意见和建议,并对虚拟教研室建设提出许多个性化需求,就教育研习、拓展中小学实践基地、虚拟教研室建设、学生社团达成共识。