数学与统计学院顺利开展线上授课

作者: 时间:2020-03-04 点击数:

3月1日早上,数学与统计学院党总支书记鲍洪武、副院长李和成、教务科段海玲等对当天早上教师开展网络教学情况进行了检查。

早上1-2节有课的11位老师都严格按照学校“停课不停教、停课不停学”的要求,根据教学计划按时开展了线上教学工作。其中一名教师在教师发展中心利用多功能智慧教室上课,两位教师在新校区教研室利用电脑和投影仪直播授课,其余教师在家利用直播软件授课。

检查中发现,所有教师教学准备充分,教学设备操作熟练。授课过程充分利用讲授式、启发式教学、研讨式教学方法,学生互动积极,参与度高,教学过程完整,教学成效显著。

数学与统计学院领导班子一贯坚持教学中心地位,积极组织开展教学研讨,先后制定了系列教学改革措施,持续提升教学效率。新冠疫情发生以来,学院在学校总体要求下,及时制定应对预案,出台了教学及学生管理等方面的实施方案,并根据学校要求及时调整细化。全院教师提前联系学生建立课程群,熟悉网络授课方式,保证教学过程顺利实施。