陕西师范大学召开对口支援我校第十期新学员欢迎会

作者:教务处 时间:2012-09-20 点击数:

920下午,陕西师范大学召开对口支援我校第十期教师干部学习锻炼欢迎会,欢迎我校的17位新学员。陕师大党委常委、学校办公室主任出席会议。财务处、教师干部教育学院、政治经济学院、文学院、数学与信息科学学院、化学化工学院、生命科学学院、旅游与环境学院、体育学院、音乐学院、国际商学院、材料科学与工程学院、新闻与传播学院、外国语学院等单位相关负责同志参加了会议。会议由陕师大学校办公室副主任辛省平主持。

会上,陕师大教师干部教育学院党总支书记杨晓东介绍了学院概况,回顾了往期对口支援青海师大教师干部学习锻炼项目实施情况,对本期学员的工作、学习和生活作了安排,并提出殷切希望和致以良好祝愿。学员代表、我校财务处姚江副处长、思政理论课教学科研部马春芳教授作了表态发言,表示一定会珍惜机会,模范遵守校纪校规,认真学习锻炼,不辜负两校的期望。培训单位的相关负责同志对做好本期教师干部学习锻炼工作提出了很好的意见与建议。

陕师大党委常委、学校办公室主任卢胜利作总结讲话。他代表学校向新学员表示欢迎,介绍了陕师大的历史沿革和基本情况,并对本期学员研修工作提出三点希望,一是培训单位要切实树立责任意识和质量意识,进一步做好日常管理、业务培训和考核工作。二是相关学院要按照作风正派、责任心强、业务精的标准遴选指导教师,保证教师进修和干部锻炼取得实效。三是新学员要尽快完成角色转换,科学制订学习锻炼计划,注重理论和实践的有机结合,全身心投入到学习锻炼中去,为两校的发展做出应有贡献。

最后,新学员和相关单位负责人就本学期学习锻炼工作进行了对接、沟通和交流。

截至目前,我校已先后有87名教师、40名管理人员赴陕师大进修。还在“少数民族高层次骨干人才计划”和“对口支援专项计划”博士生招生工作中给予我校政策倾斜,65名教师被录取为博士研究生。我校师资和管理队伍水平得到显著提升。