崔巍副校长一行赴刚察县慰问看望我校顶岗支教实习师生

作者:张永涛 时间:2013-12-09 点击数:

2013年顶岗支教实习信息第二十四期

崔巍副校长一行赴刚察县慰问看望我校顶岗支教实习师生

201312月5日,崔巍副校长一行来到平均海拔3550米的刚察县,慰问看望我校顶岗支教实习师生。教务处雒海东副处长和学工处师文礼老师随行陪同。

在刚察县,崔巍副校长一行先后来到了刚察县哈尔盖民族寄宿制完全小学、热水寄宿制小学和刚察县第一民族中学等8所中小学。每到一处实习地点,崔校长总是带着和蔼亲切的笑容,还有那爽朗的笑声。在轻松愉快的气氛下,崔校长详细的询问同学们在实习学校的工作、生活情况,并且向实习单位的校领导询问了我校实习师生在这里的表现,期间还与刚察县教育局领导亲切交谈,听取县教育局领导对顶岗实习工作的一些建议,县教育局对我校实习生的实习工作作出了表扬和肯定,并表示希望我校在今后能够派遣更多的实习生到刚察县支教。

在座谈会上,崔巍副校长首先肯定了同学们在近一个学期的实习期间所取得的成绩,同时也指出了实习中存在的一些不足。此外,还听取了同学们对支教实习的真实感受。同学们表示,在实习过程中有效的提升了自己专业水平,各方面都得到了一定的锻炼;对于自身存在的不足,大家表示要在今后的工作学习中更加虚心学习,不断完善自己。最后,崔校对实习同学提出了三点要求,第一:继续认真负责任的完成接下来的实习工作;第二:虚心请教老前辈,向老教师学习;第三:谨记我校“为人师表,求实创新,严谨治学,陶冶情操”的校训,时时刻刻记住自己是一名人民教师,注意自己的言行举止,展现现代大学生风采,给学校广大学生作出榜样。