青海师范大学2018顶岗支教互助县丹麻镇实习情况简报

作者:教务处 时间:2018-09-10 点击数:

青海师范大学2018顶岗支教互助县丹麻镇实习情况简报

1

丹麻镇索卜滩小学部编                      201897

带队老师:景占策   刘俊

索卜滩小学部成员:韦燕   格措卓么

编者按:教育实习是学院师范人才培养方案的重要组成部分,是师范教育贯彻理论与实践相结合的原则体现,同时也是全面检验和进一步提高我院教育质量、培养合格人民教师重要的教学环节。九月份,我校15级部分师范类专业实习生奔赴各地进行为期四个月的教育实习。本期《教育实习简报》刊出实习生的实习情况,是本届教育实习过程的一个缩影,也是师范生成长的一个印记。

索卜滩寄宿制小学情况简介:

索卜滩寄宿制小学位于青海省海东地区互助县丹麻镇索卜滩,丹麻镇索卜滩寄宿制小学本着“学生第一,诚信至上”的原则,认真贯彻全省素质教育工作会议精神,推进基础教育的发展,做到一切为了孩子,为了孩子的一切,一切为了孩子。该校共有一年级到六年级学生400多名,教师二十多名。

实习成员教学工作安排情况:

四年级三班的孩子们

韦燕:青海师范大学教育学院15级学前教育专业学生,在本次实习中,担任该校四年级三班班主任兼语文、思想与品德、信息与技术、地方、实践、安全,四年级二班信息与技术教学工作;临时担任五年级二班数学教学工作。计算机社团活动指导老师。

三年级一班的孩子们

格措卓么:青海师范大学教育学院15级小学教育全科专业学生,在本次实习中,担任该校三年级一班班主任兼语文、思想与品德、地方课程、安全以及六年级一、二班的信息与技术教学工作。舞蹈社团指导老师。

索卜滩小学实习生生活情况:

上图是本校师生公寓,一楼为教师学生食堂,二楼和三楼是学生宿舍,四楼是教师宿舍;住宿条件良好,周末自己做饭。

互助支教组

报:青海师范大学定岗支教办公室