我校召开2018年本科人才培养工作会议

作者:教务处 时间:2018-09-01 点击数:

830日下午,学校召开本科人才培养工作会议,史培军校长主持会议。校领导马德明、扎布、赵海兴、许存宁、梅岩、冶成福及各学院和职能部门负责人参加会议。

会上,教务处处长马俊和地理科学学院等8个学院的主要负责人分别汇报了学校和本学院开展本科人才培养工作的基本情况。校领导分别从分管工作提出了深化教育教学综合改革,提高人才培养质量,增强学校办学核心竞争力的思考和部署。

史培军校长在总结讲话中高度肯定了召开学校本科人才培养工作会议的必要性和重要性,并对加强本科人才培养工作提出两点要求:一是要认真贯彻落实教育部20186月召开的全国高校本科人才培养工作会议精神,认真学习借鉴一流高校本科教学人才培养的成功经验和做法,牢固树立“以本为本”的发展理念和目标定位,深入思考青海师范大学在服务青海和西部地区经济社会发展中的战略目标、特色优势、实践载体和发展路径。二是要多措并举,提升质量,夯实高素质人才培养的发展基础。要以进一步提升生源质量为切入点,借助对口支援、国际交流和本研一体化培养发展平台,加强全方位、全过程、一体化的教学质量控制,大力推进师资达标工程、数字资源共享工程、智慧教室改造工程、人才培养品牌创建工程,以培养更多优秀人才的丰硕成果来履行和彰显青海师范大学的时代责任与使命。