我校学生在全国师范生教学技能竞赛中全部喜获奖项

作者:教务处 时间:2017-12-13 点击数:

我校学生在全国师范生教学技能竞赛中全部喜获奖项

近日,由全国地方高等师范院校教务处长联席会议主办、浙江师范大学承办的第五届全国师范生教学技能竞赛在浙江金华隆重举行。本次比赛共有来自全国132所师范院校的372名选手参加,比赛科目涉及汉语言文学、英语、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学6个基础学科,我校6名学生参加了比赛,全部喜获奖项。

竞赛分为教学设计、多媒体课件制作、即席演讲、模拟上课及板书四个部分,采用第三方封闭式命题,不指定教材,是对参赛学生的专业知识、教学技能、表达能力、身体及心理等素质的一次严格考验。经过两天的激烈角逐,我校6名参赛选手全部获奖。汉语言文学专业张守娟同学荣获全国语文组三等奖,英语专业邹纯同学荣获全国英语组三等奖,物理学专业陈静同学荣获全国物理组三等奖,数学与应用数学专业景琦同学荣获数学组三等奖,化学专业范圆贵同学获得化学组优胜奖,生物科学专业白祥慧同学获得生物组优胜奖。

作为全国师范生的重大赛事,比赛涉及专业广,参赛院校多。我校参赛选手沉着应赛,成绩喜人,充分显示了高原学子扎实的教学基本功和良好的精神风貌。近年来,我校学生参加此项比赛从获不了奖、到个别获奖、到全面获奖,充分体现了学校深化卓越教师培养模式,打造精品师范的成效。