互助县实习情况简报

作者:教务处 时间:2018-10-26 点击数:

青海师范大学2018年秋季顶岗支教

互助县实习情况简报

简

8

互助县支教实习部城北小学编             20181024

带队老师:景占策 刘俊

互助县实习部 城北小学

编者按:“良好的模范恳切的语言和真诚坦白的同情”,系指家长、教师、同学及其他人的示范对儿童的影响。教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冻了的感情也会消融。

互助县支教实习部城北小学教职工趣味运动会:

周二下午两点半教职工趣味运动会拉开序幕,首先是每个年级为一个代表队,由城北小学国旗护卫队打头阵走方队,所有的学生都整整齐齐的在操场坐好,在主席台下面中间的位置给老师们留了位置,走完方队就是升国旗,之后校领导讲话,裁判员宣誓,运动员宣誓,最后宣布趣味运动会正式开始,项目共设11项,9个单人项目和两个集体项目,有滚铁环,一分钟跳绳,定点投篮,袋鼠跳等等,每个老师积极参加,友谊第一,比赛第二,以放松身心为主,学生们为老师呐喊加油。一项项比赛,每个老师都很尽力,也都很开心。

师大领导在互助县视察实习生实习工作:

20181024日师大校长史校长与冶副校长及其他领导莅临互助县慰问视察实习生顶岗支教工作。带队老师与互助县教育局领导带领五位在互助县城的实习生前往互助县第一中学迎接师大领导的慰问视察,会议主要是听实习生在近两个月里的工作汇报及成果,首先介绍参加会议的领导,接下来五位实习生各自汇报来自师大那个学院以及在那个学校担任的实习工作有哪些,生活方面及教学方面遇到的问题。带队老师汇报互助县各个实习点的情况,以及部分特殊情况,互助县第一中学校长及主任汇报在其学校实习的三位实习生的表现,表示三位实习生的到来为其学校的教学工作减轻了很大的压力,互助县教育局领导在讲话中表示,很感谢来自师大的实习生为互助县的教育工作做出了很大的贡献及表示愿意接受大量的实习生来到互助县参加实习工作,同时愿意为师大的实习生提供实习平台,尽可能满足实习生的生活需求及解决生活上的困难,强调各个学校要为实习生提供各种实习平台,不怕出错让实习生学到经验。之后是一个师大毕业在互助县第一中学任教的学长讲话,表示顶岗支教对于他现在的工作有很大的帮助,告诉学弟学妹们在支教中不要怕难,不要怕做不好,大胆的去做,有想法就提,积累经验。最后是史校长发表意见,谈论现代我国教育概况,对于实习生工作表示肯定,对互助县教育局的各个安排及实施过程表示满意,鼓励实习生努力工作,不忘初心,做好实习工作,做一名合格的教育者,将理论与实践结合,圆满完成实习任务。总结实习经验,为以后的教育事业做出贡献。

而我在这里想说的是师大刚上任的史校长在百忙之中还心系实习生,关心我们的生活,关心我们的工作,让我们实习生感受到了来自学校领导的关怀,我们深感欣慰,也同时感谢所有给我们提供实习平台的领导,给与我们一个不怕我们出错,给我们积累教育经验的舞台,让我们发挥,展示自我。

编辑者:城北小学  张珍

___________________________________________

互助县实习部城北小学

报:青海师范大学顶岗支教办公室