教育学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会

作者:教育学院 时间:2023-09-22 点击数:

为做好新一轮本科教育教学审核评估工作,落实“2023-2024学年第一学期学校新一轮本科教育教学审核评估工作推进会”精神,9月20日下午,教育学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会。院领导、各教研室主任、各行政人员及全院教师出席本次会议。

会上,李晓华院长传达了学校新一轮本科教育教学审核评估工作推进会的核心内容,就学校对各学院在审核评估工作上的具体要求进行了解读,并对各教研室和办公室在审核评估工作中的详细职责和工作进行了部署。他强调,本科教育教学审核评估工作是学校本学年的重点工作,学校多次专门召开动员会议进行工作部署,学院各位老师要在思想上高度重视,工作上加强协同配合,高质量完成审核评估的各项准备工作。张春海副院长对开学以来学院本科教育教学工作检查结果进行了通报,就存在的各项问题进行了自我反思,并对后续教育教学中的课堂规范、课程建设和管理规范等方面提出了要求。强调并通报了各教研室2019-2022年教学档案整理工作情况,并对下一步整理工作提出了要求。要严格按照校审核评估办公室下发的问题台账指南完善学院本科教学问题台账;针对本科教育教学审核评估指标体系,积极开展自评自建;以审核评估为契机,健全和完善学院本科教育教学质量保障体系;以评促建,使本科教学工作更加规范化、制度化,确保学院审核评估各项任务圆满完成。

最后,院领导班子宣布了学院成立审核评估专班的相关事宜,进一步对即将开展的自评自建工作进行了细化,将评建工作落细落小落实,要求各位老师要努力担当作为,各教研室加强沟通协作,确保学院教育教学水平再上新台阶。