扎实推进助教工作,促进优质教学建设--学校组织召开2024年度助教工作启动仪式暨教师职业发展规划培训会

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

扎实推进助教工作,促进优质教学建设

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,加强我校师资队伍建设,进一步推进助教工作,促进教师专业化成长,42日下午,学校组织召开了2024年度助教工作启动仪式暨教师职业发展规划培训会。会议由副校长冶成福主持,各学院教学副院长、指导教师、助教老师、第十一批省级骨干教师及校级骨干教师等140余人参加会议。

会上,教务处副处长陈永涌介绍了我校助教工作开展的基本情况并宣读了《青海师范大学助教工作实施办法》。导师代表毛旭锋老师发言,学校“以老带新”的助教制度对于青年教师意义重大,不仅提升青年教师对教育事业的热爱,还在于提高青年教师的教学能力和自身素质。助教代表才项卓玛老师分享了自己作为新教师的心路历程并表示将全力投入做好助教工作,完成既定任务,达到预期目标。

1

副校长冶成福为助教导师颁发“传帮带”结对聘书,并对助教工作提出要求。他指出各位青年教师都是优秀、实干、热情的,作为师大未来的栋梁,应始终坚守师范初心为党育人、担当树人使命为国育才,为建设教师教育特色鲜明的综合性、高水平师范大学而努力奋斗!

本次助教培训邀请了教育学院副院长张春海做了主题为“明目标 立方向 促发展”的教师职业发展规划讲座。张春海指出作为新时代的教师,要更新观念,与时俱进,教师职业发展规划对教师个人成长具有重要的指导意义,规划的制定与实施可以帮助教师进行自我认识和自我反思,实现专业素养的有效提升。

2

青年教师是学校未来发展的关键力量,肩负着为党育人、为国育才的重要使命。助教工作的实施和开展能够充分发挥资深教师对新进教师的传、帮、带和示范、引领作用,促进青年教师的教学能力提升,加强教育教学质量提高,建设高素质专业化师资队伍。