教务处召开保密工作专题会议

作者: 时间:2023-02-23 点击数:

221日上午,我处召开保密工作专题会议。教务处全体人员参会,会议由教务处处长马俊主持。

会议学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。马俊就做好保密工作提出要求。一是增强政治意识和政治能力,把讲政治的要求贯穿保密工作各方面、全过程。要把牢政治方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“五个坚持”,毫不动摇坚持党管保密原则,把做好新发展阶段保密工作的重大责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,共同推进学校保密工作上新水平。二是增强忧患意识和防范风险能力。以习近平总书记关于总体国家安全观的新思想、新论断、新要求为指引,增强忧患意识,建立健全保密风险研判、防控和化解机制;始终居安思危,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、校园安全稳定提供有力保障。三是增强保密法治意识,强化保密责任。强化党管保密、强化保密普法宣教,保证保密法治建设沿着正确的方向前行,加强保密法治教育学习,涉密人员和全体教职工切实增强保密法治意识和履职能力;强化保密责任、强化责任追究,时刻绷紧“责任”这根弦,带着责任自觉地、主动地、认真地履行岗位职责。

会后,还针对近期考试工作对相关老师开展了保密教育。