我校组织开展本科教育教学审核评估专家入库培训

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

321-22日,学校根据《教育部教育质量评估中心关于组织开展普通高等学校本科教育教学评估专家入库培训的通知》组织开展专家入库培训工作。18位入库专家采取线上分散培训,党委学生工作部、人才人事处、教务处、团委、学生就业指导中心、学校评估办公室、部分学院的主要负责人及相关教师集中参加培训。

此次专家入库培训分为政策解读及重点工作培训、新一轮审核评估专题培训以及合格评估专题培训三个单元,培训由教育部相关业务司局领导、评估机构负责人,评估方案研制核心专家和评估实战经验丰富专家,从不同维度介绍解读高校评估政策背景、理念标准、程序方法和工作要点。

新一轮审核评估工作是深化新时代教育评价改革的重要举措,学校要深刻认识高等教育发展的新任务、新使命,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步完善人才培养体系和质量保障体系,不断提升学校人才培养的书评和质量。评估专家要把握立德树人评估导向,服务教育强国建设,秉持质量共同体理念,深刻认识专家的职责使命,发挥好评估的助力作用,推动高校主动服务国家发展的战略全局。