我校召开新一轮本科教育教学审核评估及毕业达成、专业达成、课程达成度评价专题培训会

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

为加快推进我校新一轮本科教育教学审核评估工作,指导各学院开展毕业达成、专业达成、课程达成度评价,6月28日下午,学校邀请师范类专业认证专家、《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025年)工作指南》编委、东北师范大学教务处副处长赵长明教授进行线上培训讲座。学校职能部门、教辅单位负责人,各学院教学院长、专业负责人,教务处全体人员,评估办全体人员在行政楼一楼报告厅主会场参加培训,各学院全体任课教师在学院分会场参加培训。培训会由教务处处长马俊主持。

赵长明教授以“新一轮审核评估理念下的专业与课程评价”为主题,聚焦新一轮审核评估与新时代高等教育人才培养的关系,对新一轮本科教育教学审核评估的背景、特点、指标体系内涵等进行了解读,重点分享了东北师范大学本科教育教学改革工作经验,围绕“本科课程教学大纲的制定与完善”,系统介绍了毕业要求达成、专业达成、课程达成度评价方面的创新性做法和成效。讲座结束后,参会人员与赵长明教授进行了互动交流。

专题培训会的召开强化了我校本科教育教学方面的质量意识,加深了与会人员对新一轮审核评估中“学生中心、产出导向、持续改进”等质量理念的理解,引导与会人员进一步明确自评自建的关键环节,为深化本科教育教学改革提供了新思路、新方法。