教务处(教师发展中心、青海省高校师资培训中心、督导室)党支部开展“两会”精神专题学习活动

作者: 时间:2024-03-27 点击数:

教务处(教师发展中心、青海省高校师资培训中心、督导室党支部

开展“两会”精神专题学习活动

327日,教务处(教师发展中心、青海省高校师资培训中心、督导室)党支部在行政楼北四楼会议室组织开展了全国“两会”精神专题学习活动,会议由党支部副书记李昌主持,教务处全体党员参加。

会上,党支部书记陈永涌带领全体党员学习了全国“两会”主要精神。会议指出,2024年全国两会是在全面贯彻党的二十大精神、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重大会议。习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,深入阐述了一系列事关中国式现代化的重大理论和实践问题,为新征程上把握时代大势、找准工作坐标、抓住大事要事、细化方法路径提供了根本遵循。

党支部副书记李昌强调,必须深入领悟贯彻全国“两会”精神。未来工作中,要始终坚持高校内涵发展,培育发展新质生产力的原动力;要着力培养创新性人才,夯实新质生产力发展的人才根基;要强化创新生态涵育,构建多元融合协同育人体系和创新研究高地。

通过本次学习,全体党员深刻认识了全国两会精神的实质内涵,未来工作中将继续着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局,全面提高人才培养质量,坚持内涵发展,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风共绘高质量发展新篇章。