教务处(督导室)党支部召开“铸理想、树信念,强作风、建新功”主题党日活动

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

76日下午,在中国共产党成立102周年之际,教务处(督导室)党支部围绕“铸理想、树信念,强作风、建新功”主题,组织开展主题党日活动。活动由党支部书记马俊同志主持。

按照活动流程,依次进行了党员集中宣誓和缴纳党费。

会上,根据校党委关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展“百名书记讲党课”工作部署,马俊为支部全体党员同志讲授题为《扎实开展主题教育,推动专业审核评估工作高质量完成》的专题党课。

在集中学习环节,支部委员同志领学《习近平著作选读》(第一卷):把宣传思想工作做得更好、坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向、建设网络良好生态,发挥网络引导舆论反映民意的作用等篇目,学习了习近平总书记在中国—中亚峰会上的主旨讲话,学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。

最后,支部党员同志们围绕“铸理想、树信念,强作风、建新功”专题,结合工作岗位实际谈了心得体会,纷纷表示将在持续发挥先锋模范作用,积极工作,助力学校教育教学高质量发展。