冶成福参加教务处(督导室)党支部主题党日活动

作者: 时间:2021-11-17 点击数:

冶成福参加教务处(督导室)

党支部主题党日活动

1112日下午,副校长冶成福以一名普通党员的身份参加了教务处(督导室)党支部主题党日活动,围绕“学党史、强作风、树形象”为主题,与全体党员一起谈体会、找问题、讲措施,支部书记马俊主持会议。

会议按照“5+X”主题党日活动要求,支部全体党员重温入党誓词、交纳党费。

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报及习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神; 学习了党内法规制度《中国共产党问责条例》和《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习教育部办公厅关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知和党委组织部《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织和党员干部作用的通知》,会议还传达了校党委书记毛学荣和校长史培军在学校机关、教辅单位工作会议上的讲话。

马俊要求,所有党员一是要提高政治站位,把讲政治贯彻落实到每一项工作中,树立以师生为中心的理念,全处人员必须深刻认识加强作风建设的重要意义,把思想和行动统一到校党委行政的决策部署上来,不打折扣地落实作风建设的具体要求。二是要进一步加强支部作风的转变,提高思想认识,加强制度建设,建立规范高效的工作运行机制;三是强化服务意识,树立良好形象,做好服务学校教学管理、教书育人的全过程。

冶成福围绕“学党史、强作风、树形象”为主题,结合自身学习和工作实际,与全体党员同志分享成长历程中的认识和体会。他指出,支部所有成员要突出筑牢政治忠诚、严明作风纪律、在各自岗位上履职尽责,增强服务意识、强化担当精神、提高工作效率,把作风建设不断引向深入。尤其党员干部要坚守廉洁自律底线,以强硬的工作作风和廉洁的行动主动接受师生监督,始终以为广大师生办实事、办好事为宗旨和目标,牢固树立服务意识,以良好的形象服务广大师生。