共和县第四期简报

作者: 时间:2021-05-11 点击数:

共和县支教简报

支教生活第四期

时光荏苒,转眼以及到五月份了。共和的树开始发芽,散发出生命的光彩;共和的花开始争芳斗艳,散发出夏天的芳香。在共和的实习生也习惯了这边的工作和生活环境,专心致志于自己的实习工作。

庆祝中国共产党建党 100 周年,丰富学生课余生活营造一个积极、健康、朝气蓬勃的校园运动氛围。4月25日湖东小学少先队大队部特举办学生乒乓球比赛。这是学生们乒乓球爱好者的一次同场竞技,交流感情,增进友谊,锻炼身体的活动平台。这次活动得到了学校领导的大力支持和鼎力资助,乒乓球比赛比出成绩,比出友谊。在比赛场上,队员们本着友谊第一,比赛第二的宗旨,发挥了自己的球技,展示了自我的风貌,队员们个个生龙活虎,场外加油声不断,经过几个小时的激烈拼搏,本次活动圆满结束。

本次活动充分展示了孩子们健康活泼自信的风采,体验了运动带来的快乐,培养了孩子们团结合作,不怕困难努力进取的高尚品格,同时,也让孩子们知道生命应运动而精彩,体育让梦想成真的道理。

421日下午,城北九年一贯制学校初中部在录播教室隆重举办了第一届“爱经典诗词 扬中华美德”诗词大会,本次大会初中部校长马文成出席了大会。

在老师的主持下,各位参赛选手精彩亮相,各个选手气势如虹。飞花令环节令人叹为观止,限时作答,诗词积累量的挑战,赛出了团队的风采,引得现场掌声不断。活动最后马文成校长总结讲话,祝福了初中部的学子们。相信本次活动一定给孩子们留下了深刻的印象,也为他们种下了热爱中华诗词、中华文化热爱的种子。

在学校领导的带领下,学校初中部的学生进行了植树活动,他们亲手种植着能为大地带来生机勃勃的树苗,并浇灌着它们。学生们并不觉得累,他们齐心协力拉着水管,用心地浇灌着每一颗树苗。和同学一块植树,让学生更能体会到合作的乐趣,也让他们深刻的感受到了,一片绿茵,来之不易,需好好保护。在他们心中一定树立起了保护这片土地的责任。