海晏县实习简报

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

海晏县实习简报

支教生活第一期

青海师范大学海晏区支教分队         带队老师:王梅

迎着未退的残星和初生的朝阳,往日宁静的校园里,出现专属支教小队伍的身影,315日,这个我们期盼已久的日子终于到来,是的,今天就是我们1097名同学正式出征的日子,在2021年的今天 我们满怀希望与憧憬开始我们全新的支教旅途。本次去往海晏支教的同学共有30名,有14名同学作为初中支教老师,有2名同学作为高中支教老师,有10名作为小学支教老师,有4名同学作为学前教育的老师。30名同学共带领83个班级奋斗在海晏的教育线上。我们海晏支教小分队始终抱着“用一颗真心呼唤另一群真心”的炽热胸怀,期盼在这湟水河发源地留下自己青春的印记。

IMG_256&pfm8920322901&&spt111&&bdt100&&wdt2550&

在顶岗支教前,我们进行了实习出征仪式。这次出征仪式由校领导,各学院负责人,顶岗支教全体学生和驻县老师参加。学校领导和驻县教师代表的讲话,让我们明白,我们犹如一粒粒散播希望的种子,将教育的希望播撒在我们的家乡,无论我们身处何地,都不能忘记“勤学修德 为人师表” 的校训,以身作则,在支教事业中发光发热。在出征仪式的授旗中,我们支教团由赵海兴副校长为我们分队授旗。在这授旗的过程中,我们海晏小分队充分的感受到了这份支教责任的传承,我们不是前去支教的第一批,我们也不会是支教的最后一批,犹如薪火相传,我们愿意承担这伟大的责任,去完成自己支教的使命。

经过两个小时的车程,我们到达了海晏县。海晏县位于青海省东北部,是黄河重要支流──湟水河的发源地。一进入海晏县,浓浓的藏族建筑和藏文化氛围包围了我们,使我们感受到了不一样的风情。稍事观察后,我们抱着忐忑不安的心情先后来到了各自的支教学校。各学校负责的老师热情的欢迎我们,这让我们之间的距离一下子拉近了许多。校长、负责支教的老师和我们在会议室就相关实习工作进行了对接。我们了解了各自的教学任务、班级工作以及食宿等后勤安排。当地学校为我们的支教生活做出了极为妥善的安排,细心热情的态度令我们十分感动。

在交接工作完成后,我们的带队老师向我们询问了日常生活的安排,并嘱咐我们要尽快适应支教生活,尽快走上工作岗位,如果有什么问题可以找带队老师解决。带队老师负责的态度让我们对今后的支教生活充满了信心。也感谢学校对我们支教生活的大力支持。

315日,今天注定是我们师范生难以忘记的日子,从今天起 我们将踏上一个初为为师的道路。在这条道路上,注定有欢笑,有汗水,也有辛苦,但我们都义无反顾的走上了这条路。作为师范生,支教生活是锻炼我们教学能力最好的方式,能够帮助我们师范生快速成

长。我衷心的祝贺,所有参与支教生活的师范生,能够在为期一学期的支教活动中,点亮自己的闪光点,为青海的基层教育事业做出自己的贡献。