共和县实习简报

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

共和县实习简报

支教生活第一期

青海师范大学共和县支教分队        带队老师:唐心科、罗宏宇

前路慢慢,不忘初心

2021315日星期五青海师范大学共和县支教分队从青海师范大学城北校区出发,去往共和县各中学开始本学期的顶岗支教实习。在罗宏宇老师与唐心科老师的带领下,青海师范大学赴共和县支教队伍(共计44名学生)于早上900准时出发。在朝阳的欢送下,在唐心科老师和罗宏宇老师的负责带领下,同学们有条不紊的将行李装上车,货车先行,客车紧随。本次支教有7名同学在共和县中学实习,有6名同学在共和县民族中学实习,有6名同学在城北学校实习,有8名同学在青海湖民族寄宿制学校实习,有6名同学在县一民小实习,有7名同学在县二民小实习,有3名同学在湖东小学实习,还有1名同学在县教研室实习。大部分同学的专业对口,一定程度上保证了教学质量,能够尽自己所能向学生传授知识。

在去往共和县的途中我们看到了充满传奇色彩的多巴的凤凰山,再后来我们领略到了日月山的雄奇壮观。经过两个多小时的车程,我们一行人终于来到了目的地——青海省海南州共和县。共和实习小分队在共和县教育局进行开会。在会上,教育局领导对我们的到来表示热烈的欢迎,让我们感受到了共和县人民的热情。之后有支教点的老师来帮我们拿行李,把我们接到了支教点。共和县的领导和老师热情洋溢,给我们的支教生活带来了温暖,让实习生心中的顾虑荡然无存。

在被支教点接走后,唐心科老师和罗宏宇老师再三强调了一些注意事项,并且时刻关心同学们的实习生活,以保证每位同学的实习生活都是安全、充满意义的。

在来到支教点的第二天同学们都有了各自的工作,大家的支教生活就此开始。希望在这一学期的支教生活中,同学们都能认认真真工作,尽自己所能给学生传授知识;虚心求教,向前辈们学习教学经验。最后祝愿所有老师和同学万事如意!