树技能新标,展师范风采——地理科学学院地理科学系举办“卓越教师项目学生作品展”活动

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

为了更好地促进师范生教学能力的提升,培着一批具有扎实教学技能的优秀教师后备力量,丰富学生课余生活,给学生展示、学习师范基本功的平台。428日,地理科学学院举办了主题为"树技能新标,展师范风采"的卓越教师项目优秀作品展活动。学生自主组织、准备本次展示活动,作品以板书、板画、手抄报、硬笔、毛笔、字贴等形式在劝学楼四楼学生活动区展出,教务处副处长鄂崇毅、地理科学学院党总支书记杨登兴、副书记洛加才让、副院长杨显明、地理科学系主任陈宗颜等到现场进行了检查、指导。

地理科学学院卓越教师项目团队始终坚持天天有作业、周周有检查、月月有展示的训练宗旨。此次学生作品展活动的目的在于提升师范生教育综合素养,树立教师技能新风标,展示我院学生的教学技能和师范风采,为学生提供一个展示自我、提升自我的宝贵机会,提高我校学生的教育教学能力,全面提高师范生就业能力,煅练学生板书、板画技能及鼓励学生关注生话中的地理常识,例如学生自主绘画、展示以世界地球日"”为主题的手抄报,形式新颖,在绘制手抄报的过程中锻炼了学生的书法、绘画及排板技能。

地理科学学院卓越教师项目技能展,是学院卓越教师培养团队总体教学能力的验收,同时也是检验学生个人教学能力合格与否的有效途径 。本次活动得到教务处各位老师的充分认可,也激发了全院学生对师范生技能训练的兴趣,最终实现以练提能、以练供教、以练培专的教学目的。