教务处开展期中线上教学、考核检查工作

作者: 时间:2022-11-15 点击数:

为进一步促进广大教师使用国家智慧教育平台(超星尔雅、雨课堂、智慧树等)开展线上教学、积极主动利用国家智慧教育平台建设课程资源,丰富课程内容,熟悉课程管理,强化过程考核,激发学生学习潜能,激活课堂活度,提高线上教学质量。11月1日-15日,教务处组织全处同志全方位开展线上教学检查、督查和指导工作。

教学运行情况

为了做好本次检查工作,教务处下发期中教学检查文件和强化教学过程管理、考核通知,各学院主动作为,第一时间召开会议,安排部署线上教学和期中考核考试工作,结合本单位实际制定期中考核方案,成立检查工作小组,院领导亲自落实,进入线上课堂,对智慧教学平台使用、线上教学运行、管理、考试考核、课程资源建设、作业布置与批改、师生互动答疑等进行全面的检查、督查和指导,教务处安排全处同志分学院、包干等,通过在线听课、查课、数据核实、运行数据分析、考试考核情况、课程数据、资源数据、教学过程核心数据等作为检查的重点。

课程网络资源建设情况

通过检查,全校教学运行有序平稳,学院领导落实人才培养和专业建设的主体责任,积极协调解决学生需求和困难,广大教师积极落实课程教学的主责主业,全校每周有1000余门课程线上开展教学,每天有200余名教师开展线上授课,师生互动良好,课程资源建设数量不断增加,课程网络资源不断丰富,所有学院开展了期中考试工作,本周所有授课课程均能完成考核工作,为线上教学质量监控和评价奠定基础,有力保证了线上教学质量,为线上教学资源建设和考核工作积累经验。

师生课堂互动情况

课程授课情况

AE42

考试发布情况

学院作业发布情况

考试场景

学院考试完成情况

期中教学检查是学校教学运行的一项常态化工作,是阶段性教学评价和丰富过程考核的重要环节,通过期中教学检查,有效促进各学院进一步规范教学秩序,强化课堂教学,优化教学评价,完善过程考核,丰富课程资源等重要举措,为进一步提升教育教学质量,提高课程目标达成和考核目标达成度有着重要作用。