2019年2月18日 星期一
  • 监控室教学检查情况通报
  • 发布人:教务处 发布时间:2018-10-15 阅读次数:457次
  •  

     

    教学简报

     

     

     

    [2018]4

    ___________________________________________________________

     

    监控室教学检查情况通报

     

    201810109:20——10:10在冶成福校长带领下,教务处负责同志和有关人员对城北校区各教学班的课堂教学状态情况进行了检查。从检查情况看,大部分班级授课情况良好,教学秩序井然,但也存在以下问题:

    1、个别课程学生到课,但教师未到课。西一楼0107教室民族师范学院华洛老师所授18级少数民族语言班《藏文文法》课程和西一楼0220教室民族师范学院增太加老师所授2018级数学专业《数学分析》课程,两名教师被抽调公务,但未办理调停课手续。

    2.部分教师长时间坐着讲授现象依然存在。主要有西四楼0505教室地理科学学院赵霞老师、西一楼0203教室民族师范学院多杰仁青老师、东一楼0105教室新闻学院王素洁老师、西四楼0511教室生命科学学院刘泽华老师、东二楼F109教室人文学院纪宁老师。

    3、东一楼0111教室新闻学院耿朝晖老师2017级新闻学专业《中国古代文学》课程,该课程中存在授课教师长9:25——10:00不在教室,托他人代管学生,学生上自习的问题。

    4、东一楼0120教室新闻学院周璐老师所授2016级播音与主持艺术专业《即兴口语表达》课程,学生到课11人,经核实,该课程采取分组讲授的形式,但无书面课程实施方案。

    检查过程中已将上述问题反馈相关学院领导,请相关学院进一步加强教学管理,严格教学要求,对相关教师进行约谈。请新闻学院于20181015日前将所有分组授课课程活动方案报教务处教务科。

     

                                     教务处

                                    20181010